VfL Löningen
Leichtathletik

VfL-Siege beim Garreler Freimarktslauf (20.09.2014)

5 km-Mannschaft der WU16 läuft Kreisrekord - Kuhlen mit neuem Streckenrekord über 5 km - Siege über 10 km

Seitens des VfL waren wir diesmal beim Garreler Freimarktslauf mit Klasse statt Masse vertreten. Das U16 Trio mit Lotta Meyer (20:27 Min.), Pauline Beckmann (20:57 Min.) und Gesa Schuling (21:44 Min.) belegte in ihrer Altersklasse die Plätze 1 bis 3 über 5 km. In der Zeitaddition stellten sie mit 1:03:08 Std. einen neuen Kreisrekord in der 5 km Mannschaft auf. Die alte Bestmarke von 1:04:25 Std. hielt bisher 10 Jahre lang die SG Essen-Garthe.

Mit 15:13 Minuten lief Andreas Kuhlen einen neuen Streckenrekord über die 5 km. Auf den Plätzen zwei und drei folgten der Osnabrücker Marvin Karsch und der Ex-Vfl´er Steffen Brümmer, der nun für die LG Braunschweig startet.

Im Hauptlauf über 10 km sah es lange Zeit nach einen Gesamtsieg von Lea Meyer bei den Frauen aus. Doch auf den letzten 2 km kam Tabea Themann (SV Molbergen) immer näher und sie schaffte es Lea kurz vor dem Ziel noch einzuholen. Mit 37:52 Min. und 38:02 Minuten zeigten beide Läuferinnen "aus dem Stand heraus" und vor Beginn des Wintertrainings starke Leistungen. Lea gewann die Jugendwertung der U18.

Mit Hildegard Beckmann (45:49 Min.) und Hildegard Alde (55:10 Min.) stellten wir zwei Siegerinnen in den Altersklasse W50 bzw. W60. Rita Schulte lief 50:06 Min. und wurde Zweite bei der W50.