VfL Löningen
Leichtathletik

Nachwuchs in Papenburg erfolgreich (21.09.2014)

Pia Albers für einen Tag unschlagbar - 4x75 m Staffel der U14 siegreich - 5 x Bestzeit über 2.000 m

Nach langer Zeit besuchten wir mal wieder das Schülersportfest in Papenburg. Die zweitägige Veranstaltung war wie immer gut besucht. Am ersten Tag war zunächst der Nachwuchs der U12 und U10 an der Reihe:

Pia Albers war in ihrer Altersklasse W07 am ersten Wettkampftag unschlagbar. Es schien so als strotze sie nur vor Energie nach der sechswöchigen Wettkampfpause. So gewann sie überlegen den Dreikampf mit 888 Punkten. Im 50 m Sprint (8,59 Sek.) und im Ballwerfen (17,50 m) erzielte sie dabei jeweils eine neue persönliche Bestleistung. Zudem sprang sie 3,04 m weit. Über 800 m lief sie 3:11,08 Minuten und 30 Sekunden Vorsprung zum Sieg.
Dem wollte Mara Warzeska in der W08 nicht nachstehen. Mara gewann mit 863 Punkten ebenfalls den Dreikampf. 9,20 Sekunden über 50 m, 3,25 m im Weitsprung und 18,00 m im Ballwerfen waren die Basis für ihren Mehrkampf-sieg.

Bei der W09 belegte Marieke Pelster mit 910 Punkten Rang vier. Besonders gut waren ihre 8,41 Sekunden im 50 m Sprint. Auf Rang neun folgte Katharina Wilms mit 867 Punkten. Pia, Mara, Katharina und Marieke zeigten zum Abschluss ein tolles Staffelergebnis. Mit 33,21 Sekunden lief das Quartett auf Rang zwei und sie verfehlten den Kreisrekord nur um knappe 2/10 Sekunden. Lene Haßdenteufel, Sonja Schnieders, Ann-Kathrin Hannöver und Jule Stammermann belegten Platzierungen im Mittelfeld.

Am zweiten Tag folgten die Wettkämpfe der U16 und U14:
Erfreulich war der Staffelsieg der WU14 über 4x75 m. Celina Sill, Rika Freese, Marie Bollmann und Alina Zier gewannen mit 42,05 Sekunden überlegen und liefen Jahresbestzeit. Im 75 m-Finale standen kurz zuvor Alina und Rika. Alina wurde bei der W12 Zweite in 11,06 Sekunden und Rika lief mit 10,90 Sek. auf Rang zwei der W13. Marie gelang mit 1,40 m im Hochsprung eine überraschend große Leistungssteigerung und sie wurde mit Rang vier belohnt. Im Weitsprung wurde Maria mit 4,34 m Zweite.

Laura Robakowski (Weit, Hoch, Kugel), Laura Franz (100 m, Weit, Kugel) und Celina Sill (75 m, Weit) hatten ein volles Wettkampfprogramm und platzierten sich im Mittelfeld. Carla Wachinger lief mit 3:10.57 Min. über 800 m auf Rang 6 der W12.

Mit fünf Läufern der M14 und M13 gingen wir über 2.000 m der Start. Sie wechselten sich permanent mit der Führungsarbeit ab und zeigten ein gutes Teamwork. Nach einen ersten Kilometer in 3:30 Minuten wurde es dann auf der letzten Runde immer schneller. Erik Siemer (M14) gewann in 6:50,66 min. vor Falk Siemer (M14) in 6:51,19 Min. und Marvin Pohl (M13) in 6:52,67 Min. Julius Thünemann (M13) folgte als Fünfter in 7:02,91 Min. Felix Tiemann (M13) vervollständigte mit 7:21,36 Minuten das VfL-Quintett, bei dem alle persönliche Bestzeiten aufstellten.