VfL Löningen
Leichtathletik

Langstreckler vielerorts erfolgreich (23.04.2014)

Siege beim Volkslauf in Eggermühlen -  Kuhlen mit Kreisrekord M30 im Stundenlauf

Den Volkslauf in Eggermühlen wählten einige VfL-Langstreckenläufer als Wettkampf am Osterwochenende.  Im Hauptlauf über 10,4 km zeigten die VfL-Männer mit den Plätzen 9, 10 und 12 eine geschlossene Mannschaftsleistung. Theo Holtkamp wurde mit 40:49 min Dritter der M35, Uwe Peters siegte mit 42:24 mi ei der M45 und Arnt Meyer folgt mit 42:50 min als Dritter der M40. Klaus Wegner benötigte 47:55 min und belegte Rang 6 der M45. Bei den Frauen gewann Hildegard Beckmann die Gesamtwertung der Frauen in 47:13 min.
Über die 5,4 km Distanz war die 14-jährige Pauline Beckmann die schnellste Läuferin. Nach 22:49 min erreichte sie mit großem Vorsprung als erste Läuferin das Ziel. Monika Meyer gewann die Klasse der W40 in 26:17 min. Lotta Meyer (W13) gewann in 10:04 min den Schülerinnenlauf über 2,5 km und rundete das erfolgreichen Abschneiden der VfL´er ab.

Bei einem Stundenlauf in Lehrte kehrte Andreas Kuhlen nach langer Verletzungspause auf die Bahn zurück. Mit insgesamt 18.081 gelaufenen Metern gewann er die Gesamtwertung und stellte zugleich einen neuen Kreisrekord für die M30 auf.