Leichtathletik

Siege beim Remmers Hasetal Marathon (29.06.2013)

VfL-Nachwuchs dominiert Schülerläufe über 1.800 m -
Gute Leistungen über 10 km, Halbmarathon und Marathon

Der Nachwuchs des VfL Löningen hat die Schülerläufe des 11. Remmers Hasetal Marathon dominiert. Bei den Schülerinnen und Schülern gingen die ersten drei Plätze des Gesamteinlaufs über die 1.800 m jeweils an VfL´er.

Zunächst gewann bei den Schülern erstmals Erik Siemer den Schülerlauf. Anfangs führte noch der Ex-Leichtathlet Mathis Casser, doch auf dem letzten Streckenviertel konnte Erik sich absetzen und dem Sieg in 6:03 Minuten sichern. Mathis folgte mit 6:15 Minuten. Platz Drei ging an Julius Thünemann.

Bei den Schülerinnen siegte Pauline Beckmann, die sich gegenüber dem Vorjahr deutlich steigerte. Mit 6:19 Minuten gewann auch sie erstmals den Lauf. Mit 6:51 Minuten folgte ihre Vereinskameradin Lotta Meyer. Platz drei ging an Carolin Purk, die kurze Zeit später auch noch über 10 km startete.

Mit 51:03 Minuten über 10 km gewann Carolin die Wertung der weiblichen Jugend U16. Bei der U18 siegte Märta Peters in neuer persönlicher Bestzeit von 47:55 Minuten. Wolfgang Alde lief als Neunter der Altersklasse M60 55:30 Minuten.

Hildegard Beckmann gewann über die Halbmarathon-Distanz die Altersklasse W50. Mit 1:38:48 Std. verfehlte sie ihre persönliche Bestzeit nur knapp. Rita Schulte (W50) lief den Halbmarathon in 1:47,11 Std. und belegte Rang 9 ihrer Altersklasse. Hildegard Alde (W60) lief mit 2:02:41 Stunden auf Rang 4 ihrer Klasse. In der W40 liefen Tanja Gößling (3.) 1:41:41 Std. und Monika Meyer (8.) 1:53:50 Std.

Über die klassische Marathondistanz lief Theo Holtkamp als Gesamtsiebenter ein gutes Rennen. Mit 2:58:41 Std. unterbot er die 3-Stunden-Grenze. Auf der ersten Streckenhälfte hatte ihn noch Uwe Peters begleitet, der den Halbmarathon in 1:28:23 Minuten lief. Rembert Richard lief 1:30:58 Std.