Leichtathletik

Adventssportfest bei Werder Bremen  (30.11.2013)

Friederike Bruns springt 1,58 m hoch - Henrieke Block läuft starke 10,11 Sek. über 60 m Hürden - Zahlreiche Bestleistungen des VfL-Nachwuchses in Bremen

Das Adventssportfest des SV Werder Bremen ist für den Löninger Leichtathletiknachwuchs der Einstieg in die Hallensaison. An diesem Wochenende starteten 9 Vfl´er in der Anlage unter den Tribünen des Weserstadions.
Ausschließlich persönliche Bestleistungen erreichten Henrieke Block und Anika Rund. Henrieke siegte über 60 m Hürden der W13. Nach 10,20 Sek. im Vorlauf steigerte sie sich im Endlauf auf 10,11 Sekunden. So setzte sie sich knapp gegen die Bremerin Nele Wöltjen (10.15 Sek.) durch. Auf Rang drei lief Anika in 10,26 Sekunden. Im 60 m Sprint wurde Annika im A-Finale mit 8,77 Sekunden Vierte und Henrieke mit 8,81 Sekunden im B-Finale Zweite. Auch im Weitsprung überzeugten beide. Anika wurde mit 4,64 m gute Zweite und Henrieke belegte mit 4,53 m Rang vier.

In neue Höhen steigerte sich Friederike Bruns bei der W14. Im Hochsprung verbesserte sie sich um 4 Zentimeter. Zwar hatte sie bei 1,50 m kleine Probleme, doch ihre neue Bestleistung von 1,58 m meisterte sie dann im 2.Versuch. Siegerin wurde Alica Lorenz (TSV Wehdel) mit 1,61 m.

Bei der W12 schaffte Rika Freese über 60 m mit 8,95 Sekunden den Sprung ins A-Finale. Dort lief sie mit 9,10 Sekunden auf Rang 4. Stina Aubke sprintete im B-Finale mit 9,34 Sek. auf Platz zwei (VL: 9,19 Sek.). Über 60 m Hürden lief Marie Bollmann im Vorlauf 11,01 Sek. Im Finale reichten 11,30 Sekunden zu Rang vier.

Bei den Jungen startete Luca Gehling bei der M15 über 60 m. Nach 8,12 Sekunden im Vorlauf lief er im Finale 8,17 Sekunden und wurde Vierter. Über 60 m Hürden unterlief ihm ein Fehlstart, der dann seine Disqualifikation zur Folge hatte. Falk Siemer (M13) sprintete im 60 m B-Finale 8,91 Sekunden und über 60 m Hürden Vorlauf 11,87 Sekunden. Bei der M12 gewann Julius Thünemann in 9,00 Sek. das B-Finale über 60 m (VL: 8,93 Sek.).

Insgesamt kehrten die VfL-Leichtathleten zufrieden aus Bremen zurück. Für die Jahrgänge 2000 und älter beginnt nun die Vorbereitung auf die Hallen-Landesmeisterschaften Ende Januar in Hannover.