Leichtathletik

Silvesterlauf an der Thülsfelder Talsperre (31.12.2013)

VfL´er auch am letzten Tag des Jahres sportlich aktiv -
Gute Leistungen bei guten Bedingungen

Der 36.Silvesterlauf an der Thülsfelder Talsperre gehört fest in den Terminkalender der Löninger Leichtathleten. Auch in diesem Jahr waren etwa 20 Läufer und Läuferinnen über die verschiedenen Strecken von 1 km bis zu 10 englischen Meilen am Start. Trockenes und kaltes Wetter um 5°C sorgten für gute äußere Bedingungen zum Jahresabschluss.

In dem 1 km-Lauf kamen 92 Kinder ins Ziel. Dabei gewannen Pia Albers (W06), Merit Haring (W07), Katharina Willms (W08) und Sonja Schnieders (W10) jeweils ihre Altersklasse. Erik Siemer (M13) wurde Gesamtsieger des 2 km-Laufes. Julius Thünemann gewann die Altersklasse der M12. Für die 5 km-Distanz entschieden sich Pauline Beckmann und Marvin Pohl. Sie gewannen die Wertung der W13 bzw. M12. überlegen.

Märta Peters siegte über 10 km der weiblichen Jugend U18. Über die Langstrecke von 10 englischen Meilen (16,090 m) lief Hildegard Beckmann zum Sieg bei der W50. In der Gesamtwertung aller Frauen wurde sie gute Fünfte.

Insgesamt war es ein entspannter Abschluss des Sportjahres 2013. Eine Pause wird es für die Leichtathleten nicht geben, denn im Januar stehen schon wieder die ersten Landes-meisterschaften auf dem Programm.

So wünschen wir Allen einen guten Rutsch ins neue Jahr und eine erfolgreiche Saison 2014.